Спешим сообщить, что новый продукт OFFICE 1-2-3 от EDIMAX поступил на наш склад и готов к отгрузкам! EDIMAX OFFICE 1-2-3 -- это первый полностью готовый комплект из 3-х точек доступа для создания бесшовной Wi-Fi сети.

Спешим сообщить, что новый продукт OFFICE 1-2-3 от EDIMAX поступил на наш склад и готов к отгрузкам! EDIMAX OFFICE 1-2-3 -- это первый полностью готовый комплект из 3-х точек доступа для создания бесшовной Wi-Fi сети.

Духовный Wi-Fi: компания InPrice Distribution делится опытом интересного внедрения Wi-Fi точек доступа EDIMAX PRO в лютеранском соборе в Москве.

 

 

 

Духовный Wi-FI!

Спешим поделиться удивительной и необычной историей внедрения точки доступа EDIMAX CAP1300.

 

 

Интернет и беспроводная связь проникает везде и становится частью самых разных сторон жизни человека. Не стала исключением и религиозно-культурная составляющая.

Не секрет, что многие католические костелы и кирхи используются не только по своему прямому религиозному назначению, но и как концертные залы благодаря свой уникальной акустике.

Лютеранский собор Петра и Павла, находящийся в Москве недалеко от метро Китай-Город, также участвует в программе приобщения наших соотечественников к мировым шедеврам музыки.

Благодаря стараниям фонда «Бельканто», а также ввиду того, что в соборе Петра и Павла размещается один из самых старых в России органов (SAUER, 1898 г.), там регулярно проходят органные, хоровые и симфонические концерты.

Старинный орган -- это прекрасно, но мы живем в эпоху высоких технологий и на сегодняшний день ни один концерт, даже в кирхе, невозможно представить без специальных средств звукоусиления и управления звучанием, а также совмещения реального и дополняемого звучания по каналам.  Поэтому вместе с классическими инструментами, музыкантами и участниками хоров работают и профессиональные звукорежиссеры.

Причем, как мы понимаем, работают они на современных мощных Mac и Windows машинах, поэтому имеют острую необходимость в качественном беспроводном подключении к части оборудования, а также оперативным хранилищам звукового контента.

Ранее, для целей обеспечения звукооператоров беспроводной сетью использовался бытовой роутер, однако стабильность соединения и его скорость давно оставляло желать лучшего.

Усилиями нашего партнера компании «Наш Дом» и лично Владимира Карпова, фонду «Бельканто» и собору Петра и Павла было предложено решение – использование современной Wi-Fi Wave2 точки доступа EDIMAX CAP1300.

Точка была размещена во внутреннем помещении не далеко от зоны работы звукооператоров. Полученные результаты превзошли все ожидания. Специалисты-звуковики получили максимально стабильный линк для своего оборудования, а администрация прекрасный быстрый канал беспроводного доступа в интернет на площади существенно превосходящей зону покрытия старого роутера. По итогам пилотного внедрения сейчас прорабатывается решение для увеличения числа точек в системе и расширения зоны покрытия.